"Sortentypische, naturreine Weine unterstreichen das Terroir unserer Weinberge."
Mit diesen zwei Sätzen lässt sich die Philosophie, die hinter unseren Weinen steckt, beschreiben.
Weißweine
Rotweine und Weißherbst
Gesunde Trauben und schonende Traubenverarbeitung sind bei uns Voraussetzung für fruchtige, sortentypische Weißweine. Wir pressen die Trauben schonend mit modernster Kellertechnik, setzen bei der Vorklärung des Mostes auf die natürliche Sedimentation und erhalten so die Frische des Weines.
Rotweine werden auf der Maische vergoren und werden dann meist in traditionellen Holzfässern eingelagert. Dort kann zur Harmonisierung der Säure ein biologischer Säureabbau stattfinden und der Wein bis zur Trinkreife lagern.
Die Kombination moderner Technologien und traditioneller Verfahrensweisen ermöglicht es uns geschmacklich runde, samtige Rotweine mit einer stabilen intensiven Farbe zu produzieren.
Beim Weißherbst werden die Trauben nach kurzer Standzeit abgepresst. Dadurch entsteht eine leichte Färbung und der Wein hat wenig Tanine.
Hier eine Auswahl aus unserem Sortiment:
Unsere aktuelle Weinliste finden Sie hier als PDF-Datei.
Gerne schicken wir Ihnen unsere Preisliste per Post zu, unsere Adresse finden Sie hier.